Цены на нефть
Товарные рынки
Товарные рынки
bidask
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Брент0.000.00
Нефть Лайт0.000.00
Интересная статья
Радиоактивное золото?

goldНе так давно в провинциальном российском городке разразился скандал.Горожанин-энтузиаст ради интереса измерил уровень радиации в ювелирных магазинах и удивился: уровень радиации золота превышает норму в тридцать раз!

Подробнее ...
Сейчас на сайте
Сейчас 15 гостей онлайн

postheadericon Пектин

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

pektinПектином, который известен человеку уже более двух столетий, называется вещество растительного происхождения, обладающее склеивающей способностью. Плоды, корнеплоды, многие овощи богаты пектином. А для людей это растворимое волокно очень важно.

 

Дело в том, что пектин помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ  в нашем организме, снижает холестерин, улучшает кровообращение, особенно на периферии, положительно сказывается на перистальтике кишечника.

А еще пектин работает чистильщиком, избавляя нас от самых разных вредных веществ и микроорганизмов, оставляя бактериологический баланс организма в норме, не нарушая естественного равновесия. Более того, пектин уникален: он превосходно справляется с выведением из организма различных радиоактивных веществ, токсичных элементов, ионов тяжелых металлов, а также ядов и пестицидов. Поэтому в медицине пектин применяется уже давно.

А впервые человек получил пектин выделением из сока фруктов. Теперь же, как и раньше, пектин добывают из растительного сырья. Этим сырьем служит жом от сахарной свеклы, яблоки, цитрусовые и корзинки подсолнухов. В некоторых растительных материалах содержание пектина (как например, в корзинках подсолнухов) достигает 35 процентов.

pektin2А вот яблочные пектины используются в кулинарии по всей планете. Цитрусовые же пектины применяются в консервировании и молочной промышленности, а также при производстве всевозможных фруктовых соков.

В промышленности сегодня пектин производится в жидкой и порошковой формах. Причем в рецептах порошок никогда не сможет заменить жидкость, и наоборот. Здесь существуют строгие правила. Порошковая форма пектина связывается только с холодными и свежими соками или фруктами. А жидкий пектин идет в добавку к сваренным и еще горячим различным пищевым продуктам. При этом, порошковый пектин применяется более широко.

Желе из различных ягод – ежевика, клубника, персики, ревень, земляника, а также мята, яблоки, различные джемы, мармелады – все это делается с применением пектина. Кстати, если применяется при производстве желе пектин, то вам никогда не попадется кожурка и косточки – в них просто не будет надобности. Дело в том, в кожуре и косточках содержится пектин природный, и часто желе, джем или мармелад без них просто не получается. А добавление порошка поможет решить сию проблему. И лакомство выходит – просто на загляденье!

 
Поиск информации
Войти



Курсы ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Голосование
Как вы считаете, что будет с нефтью в ближайшем будущем?
 
Погода в финансовых центрах