Цены на нефть
Товарные рынки
Товарные рынки
bidask
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Брент0.000.00
Нефть Лайт0.000.00
Интересная статья
Радиоактивное золото?

goldНе так давно в провинциальном российском городке разразился скандал.Горожанин-энтузиаст ради интереса измерил уровень радиации в ювелирных магазинах и удивился: уровень радиации золота превышает норму в тридцать раз!

Подробнее ...
Сейчас на сайте
Сейчас 40 гостей онлайн

postheadericon Скандал в ТНК-ВР рубит кадры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТНК-ВРНе так давно разгорелся конфликт между несколькими известными акционерами корпорации ТНК-ВР, и в итоге этот скандал независимым директорам ой как не понравился! Поэтому экс-канцлер ФРГ и член наблюдательного совета организации Alstom «попросились выйти».

 

Герхард Шредер, бывший канцлер, и Джеймс Лэнг, который «принадлежит» Alostom, заявили о выходе из совета директоров.

Свои полномочия Джеймс Лэнг и Герхард Шредер слагают уже с начала январяю следующего года. Соответствующее заявление было сделано в пятницу, перед тем, как началось очередное заседание совета акционеров. Отметим, традиционные заседания проходят в Брюсселе.

Такая информация поступила от источников, причастных к внутренней деятельности корпорации. При этом, как отмечает один из источников, свое имя решивший не называть, председатель совета директоров, Михаил Фридман, прошение об отставке удовлетворил.

Мало и скудно говорилось о причинах, повлекших за собой эти отставки. Лэнг и вовсе решил не афишировать и комментировать свое решение, а Герхард Шредер сослался на «личные обстоятельства». Но все источники сходятся на мнении, что независимые директора устали из-за корпоративного конфликта, развернувшегося в ТНК-ВР. В одной из личных бесед, как стало известно СМИ, Шредер подчеркнул: его работа, как независимого директора состоит в улучшении функционирования компании, в повышении ее КПД, но не в том, чтобы быть арбитром конфликта. Лэнг с этим мнением также был полностью согласен.

Следующий год, возможно, станет для акционеров сложным. Весьма вероятно, им придется голосовать при поднятии вопроса об исках ТНК-ВР против акционеров самого холдинга.

И сумма минимально возможной компенсации по иску, выдвигаемому против ВР, может составить миллионы долларов. Конечно, как говорят те же источники, независимые директора должны, согласно этике, голосовать «за» подачу иска, действуя таким образом в интересах самой компании. Оба директора, Шредер и Лэнг, писали председателю совета еще в конце прошлого месяца, ноября, что подача исков может существенно подорвать деятельность компании ТНК-ВР, дестабилизировать обстановку внутри компании, но Фридман к им не прислушался, отметив, что «оба независимых директора решили покинуть совет, вместо того, чтобы взять все же на себя ответственность».

Конфликт, разыгравшийся между ААР и ВР, повлек серьезное повышение нагрузки на независимых директоров. Но если с рабочей нагрузкой можно еще справляться, то вот психологическая – дело совсем другое. Как отмечает еще один источник, «никакое денежное вознаграждение стресс не компенсирует, а ведь оба независимых директора готовились к каждому заседанию фанатично и скурпулезно». Конфликт акционеров влияет на работу всей компании, и это стало очевидным фактом, не смотря на противоположные ранние заявления менеджмента.

ТНК-ВР

 
Поиск информации
Войти



Курсы ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Голосование
Как вы считаете, что будет с нефтью в ближайшем будущем?
 
Погода в финансовых центрах